Tempo de preparação: 30min.
Tempo ao forno:12 min.
Ingredientes:
60g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, comprimido
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Ingredientes:
60g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, comprimido
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
3/4 de colher (sopa) de gelatina em pó incolor
150g de chocolate amargo derretido
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 160*C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
2. Bata a manteiga e o açúcar mascavo em uma tigela grande até ficar cremoso e macio. Acrescente o ovo e 1 colher de chá de baunilha e misture bem. Incorpore a farinha.
3. Polvilhe farinha em uma superfície e coloque a massa. Estique-a até obter uma espessura de 5mm. Corte em círculos de 6cm de diâmetro com um cortador de cookies e coloque na assadeira.
4. Asse por 10-12 minutos ou até que fiquem dourados e cozidos. Deixe esfriar na assadeira.
5. Enquanto isso, misture o açúcar refinado e meia xícara de chá de água em uma panela pequena e adicione a gelatina em pó. Aqueça em fogo brando até que o açúcar e a gelatina se dissolvam. Deixe levantar fervura, em seguida reduza a chama e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire e esfrie.
6. Quando estiver quase frio, passe a mistura para uma tigela, acrescente o restante da baunilha e bata com uma batedeira elétrica por 3-4 minutos, até ficar bem firme.
7. Coloque o marshmallow em um saco de confeitar com um bico reto de 1cm e aplique na metade os Cookies preparados. Cubra com os Cookies restantes, pressionando levemente. Leve os Cookies à geladeira por cerca de 15 minutos até o marshmallow endurecer.
8. Retire da geladeira, cubra com o chocolate derretido e salpique açúcar de confeiteiro.
Eperimentem!
Beijos Julia =)
3/4 de colher (sopa) de gelatina em pó incolor
150g de chocolate amargo derretido
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 160*C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
2. Bata a manteiga e o açúcar mascavo em uma tigela grande até ficar cremoso e macio. Acrescente o ovo e 1 colher de chá de baunilha e misture bem. Incorpore a farinha.
3. Polvilhe farinha em uma superfície e coloque a massa. Estique-a até obter uma espessura de 5mm. Corte em círculos de 6cm de diâmetro com um cortador de cookies e coloque na assadeira.
4. Asse por 10-12 minutos ou até que fiquem dourados e cozidos. Deixe esfriar na assadeira.
5. Enquanto isso, misture o açúcar refinado e meia xícara de chá de água em uma panela pequena e adicione a gelatina em pó. Aqueça em fogo brando até que o açúcar e a gelatina se dissolvam. Deixe levantar fervura, em seguida reduza a chama e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire e esfrie.
6. Quando estiver quase frio, passe a mistura para uma tigela, acrescente o restante da baunilha e bata com uma batedeira elétrica por 3-4 minutos, até ficar bem firme.
7. Coloque o marshmallow em um saco de confeitar com um bico reto de 1cm e aplique na metade os Cookies preparados. Cubra com os Cookies restantes, pressionando levemente. Leve os Cookies à geladeira por cerca de 15 minutos até o marshmallow endurecer.
8. Retire da geladeira, cubra com o chocolate derretido e salpique açúcar de confeiteiro.
Eperimentem!
Beijos Julia =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário