Ingredientes:
Para os
biscoitos:
250 gr. De
farinha de trigo
125 gr. De
manteiga s/ sal
125 gr. De
açúcar mascavo
1 ovo batido
1 pitada de
sal
Para o
glacê:
125 gr. De
açúcar de confeiteiro
1 a 2
colheres (de sopa) de água quente
Corante
alimentício ( da cor desejada)
Forno a 180
Dois
tabuleiros
Modo de
fazer:
1. Bater a manteiga e o açúcar mascavo
até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2. Adicionar o ovo batido aos poucos.
Peneirar a farinha e misturar até obter uma bola uniforme e firme.
3. Estender a massa com um rolo sobre a
mesa enfarinhada, na espessura de, mais ou menos, 0,5 centímetro.
4. Com os cortadores de biscoitos cortar
toda a massa.
5. Untar um tabuleiro com manteiga e
farinha e colocar os biscoitos.
6. Levar ao forno pré-aquecido (180 )
por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto os
biscoitos estão esfriando:
7. Faça o glacê misturando a água quente
e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
8. Dividir o glacê na quantidade de
cores desejada. Em cada parte coloque uma gota de corante e misture.
9. Despejar o glacê, delicadamente sobre
cada biscoito, variando as cores.
10. Antes do glacê endurecer coloque
açúcar cristal colorido ou bombons.
Se quiserem de chocolate é só colocar açúcar refinado só que 100g e depois só colocar a quantidade que preferir de nescau!
Bjs =)
Experimentem e depois mande pra mim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário