terça-feira, 10 de abril de 2012

Panqueca Americana

Esta receita é muito boa! Eu fiz em casa com a minha mãe e pareceu com a que comi, nos Estados Unidos! =)


Ingredientes

- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira


Modo de Fazer

Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em uma outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga.
Pegue esta mistura e vá adicionando a primeira mistura, aos poucos e mexendo.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente, um pouco cremoso, mas só um pouco.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Dicas: Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos.
A medida para uma panqueca , em média , é a de uma concha.


Se experimentaram e gostaram comentem aki!
Bjs =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário